aceite de ricino


aceite de ricino
касторка
касторовое масло

Diccionario médico español-ruso. 2013.

Смотреть что такое "aceite de ricino" в других словарях:

  • aceite de ricino — aceite extraído de las semillas del ricino, muy utilizado en el pasado como purgante Diccionario ilustrado de Términos Médicos.. Alvaro Galiano. 2010 …   Diccionario médico

  • Aceite de ricino — Ricinus communis. El aceite de ricino, en muchas ocasiones traducido como aceite de castor por su denominación en inglés (castor oil), se obtiene a partir de la planta Ricinus communis, que contiene aproximadamente un 40 50 % del aceite. El… …   Wikipedia Español

  • Aceite de ricino — ► locución FARMACIA El obtenido de las semillas del ricino, usado como purgante y laxante. * * * El aceite de ricino se obtiene a partir de la planta Ricinus communis. Estos contienen aproximadamente un 40 50 el aceite. El aceite a su vez… …   Enciclopedia Universal

  • aceite — sustantivo masculino 1. Sustancia líquida y grasa, insoluble en agua, que puede ser de origen vegetal, animal o mineral: aceite de oliva, aceite de cacahuete, aceite de ballena, aceite de girasol, aceite de hígado de bacalao, aceite de ricino,… …   Diccionario Salamanca de la Lengua Española

  • ricino — planta del género de la Euforbiaceae, de cuyas semillas se extráe el aceite de ricino, empleado como laxante y en preparados cosméticos y capilares. También contienen la ricinina, una de las proteínas más tóxicas conocidas dibujo de herbario… …   Diccionario médico

  • Aceite de Castor — Saltar a navegación, búsqueda Aceite de ricino Obtenido de Aceite de Castor …   Wikipedia Español

  • Aceite — (Del ár. az zeit.) ► sustantivo masculino 1 COCINA Sustancia líquida, grasa, de color amarillo verdoso, obtenida de algunos frutos o semillas, como aceitunas, cacahuetes, soja, maíz, y usada para cocinar. 2 INDUSTRIA Sustancia líquida grasa, de… …   Enciclopedia Universal

  • ricino — (Del lat. ricinus.) ► sustantivo masculino BOTÁNICA Planta de origen africano, arborescente en los climas cálidos y anual en los templados, con tallo ramoso de color verde rojizo, hojas muy grandes partidas en lóbulos lanceolados y aserrados por… …   Enciclopedia Universal

  • Aceite — Este artículo o sección necesita referencias que aparezcan en una publicación acreditada, como revistas especializadas, monografías, prensa diaria o páginas de Internet fidedignas. Puedes añadirlas así o avisar al autor princi …   Wikipedia Español

  • aceite — s m 1 Líquido graso, combustible, no soluble en agua, de origen animal, vegetal, mineral o sintético. Se emplea, según sus características, como lubricante para máquinas y motores (el que se obtiene por refinación del petróleo); en la preparación …   Español en México

  • aceite — (m) (Básico) grasa en forma líquida, obtenida de algunos frutos (p.ej. aceitunas), semillas o incluso animales Ejemplos: Añada aceite de oliva virgen a las verduras en el momento de servir. El aceite de almendras es muy bueno para la salud.… …   Español Extremo Basic and Intermediate

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.